fbpx
07.10.2018 Зеленина Анастасия

Тосты из цветной капусты

Еще один интересный вариант приготовления овощей и отличная полезная альтернатива хлебу или хлебцам — тосты из цветной капусты. Можно есть в чистом виде с зеленым лучком, с гуакамоле, с соленым лососем, печенью трески или хамоном, а также с яйцом пашот.

Рецепт:
1 кочан цветной капусты;
1 чашка муки (в нашем варианте мука из пшена), может быть использована любая безглютеновая мука или подходящая под вашу пищевую стратегию;
3 куриных яйца;
специи: куркума, соль, перец, паприка.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной липкой массы. Лепим кружочки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом гхи или другим животным жиром. Придавливаем лопаткой кружочки до толщины примерно 0,5 см, чтобы тосты хорошо пропеклись. Обжаривать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу автора