fbpx
10.08.2018 Ксения Борина

Зеленый соус

Мы все время призываем есть овощи, зелень. Но довольно часто наши клиенты не знают с чего начать, как ввести в рацион новые продукты, как уговорить других членов семьи изменить свой рацион. И тут на помощь приходят СОУСЫ.

Да, да, именно они незаметные помощники в деле приучения детей и взрослых к новым овощам и зелени. И самое важное: они очень быстро готовятся и требуют от вас минимальных навыков кулинарии.

Сегодня у нас будет вариация на тему гуакамоле. Ингредиенты вы можете менять по своем усмотрению. Такой соус будет отлично сочетаться с рисом, любыми макаронными изделиями, рыбой, морепродуктами, а также подойдет для дипа (соус для обмакивания овощей, кусочков мяса или рыбы).

Ингредиенты:
1 спелый авокадо
1 зубчик чеснока
1/4 очищенной луковицы (можно использовать красный лук)
1 ст.ложка нерафинированного оливкового масла
1 ч.ложка лимонного сока
4 веточки петрушки
30-50 мл воды (также можно использовать бульон, растительное молоко и т.д., на ваше усмотрение)
щепотка нерафинированной соли
щепотка молотого черного перца

Все компоненты соуса складываем в блендер. Заранее я ничего не измельчаю. Включаем блендер и через полминуты соус готов.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу автора