fbpx
13.08.2018 Ксения Борина

Кунжутное молоко

Это супер быстрое в приготовлении растительное молоко содержит много белка, жирных кислот и кальция. И готовиться всего 5 минут, с учетом замачивания. Предлагаем вам попробовать его как альтернативу уже набирающему популярность миндальному или кокосовому молоку.

Кунжутные семена содержат очень много кальция, поэтому подходят тем, кто по каким-либо причинам не может употреблять молочные продукты.
Также они богаты фитостеролами, цинком, магнием, железом.

А какое роскошное получается молоко. Нежное, кремовое, вкусное.

Ингредиенты:
1 стакан нежареных кунжутных семечек
2 стакана воды для замачивания
3 стакана воды для молока
2 ст.ложки кленового сиропа либо 5-6 фиников
щепотка нерафинированной соли
щепотка молотой корицы

Кунжут предварительно замочить в воде в течение 6-8 часов. После вымачивания воду слить, кунжут промыть и переложить в блендер, добавить другие ингредиенты. Включить блендер на 1-2 минуты. Далее молоко процедить. Можно использовать сито, марлю, либо специальные мешочки для растительного молока. Перелить в бутылку и хранить в холодильнике до 3 дней. Срок хранения будет зависеть от свежести кунжутных семечек.

Мне нравится сочетание такого молока и напитка из цикория. У вас могут свои варианты использования.

Приятного аппетита!

Перейти на страницу автора