fbpx
23.11.2018 Ксения Борина

Шоколадный пудинг с чиа

Нежный, питательный и полезный пудинг, когда хочется чего-то уютного и шоколадного.

Для приготовления нам понадобится:

-300 мл любого растительного молока на ваш выбор (если берете кокосовое молоко, стоит его разбавить 1:3 с водой)

-10-15 грамм какао порошка (у меня такой с iherb. Этот вариант какао с ощутимой горчинкой, поэтому много и не требуется)

-30 гр семян чиа (тоже беру на iherb, гарантированное качество и дешевле, чем в эко магазинах Москвы)

-щепотка корицы

-5-6 фиников (можно заменить на банан или мед)

В миске смешать семена чиа, какао порошок и корицу, залить растительным молоком комнатной температуры и хорошо размешать до однородной консистенции. Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 7-8 часов (я обычно все делаю на ночь), чтобы семена набухли.

Готовую массу положить в блендер, добавить очищенные от семечек финики, прокрутить 1 минуту, и полезный завтрак или перекус готов.

 

 

Перейти на страницу автора